The Coffee Pinheiros – Arquitetura Comercial

THE COFFEE

Na Rua dos Pinheiros, São Paulo, inspirado na simplicidade e minimalismo japonês, surge um cubo de luz que posiciona e destaca o café na rotina urbana apressada.

O projeto do café é mínimo e funcional, considerando o entorno ao qual está inserido. Assim, tem a mesma altura do imóvel ao lado, equilibrando a estética sem barrar visualmente a edificação ao fundo.

Com composição simples de materiais, o cubo iluminado ganha destaque – demarcando a entrada, fazendo a proteção em dias de chuva e brilhando ao cair da noite.

Cosmopolita e atemporal, é uma experiência, um novo modo de relação de atendimento e uma nova maneira de interagir com a via pública. Hoje, a calçada faz parte do todo, integrada ao conceito do café.

FICHA TÉCNICA
Local: São Paulo | SP
Área: 5,10m²
Ano do projeto: 2019
Ano da obra: 2019
Fotos: Eduardo Macarios
The Coffee Pinheiros | English Version
In Rua dos Pinheiros, Sao Paulo, Brazil, inspired by the simplicity and minimalism of Japan, comes a light cube that positions and highlights coffee in the hectic urban routine of the capital. Reinventing the center and changing people’s routine, the coffee opens up new possibilities.
The coffee project is minimal and functional, considering the environment in which it is inserted. For this reason, it has the same height of the property next door, balancing the aesthetics without visually blocking the building in the background.
As a closed volume on the sides, the small internal area of 5.10m² was the big challenge, proposed with the functionality so that up to two baristas can work simultaneously, always sideways to the client. The connection between service and the 7.40 m² warehouse is ideal, with access through the back door, hidden in the slatted panel.