Apartamento JB – Interiores Residencial

APTO JB

A proposta para a reforma do apartamento se deu com a retomada dos conceitos modernistas: valorizar as relações com o meio externo, priorizar formas simples e geométricas e manter os ambientes integrados e fluídos. Com arquitetura moderna, a estrutura é externa ao edifício e a planta é livre, sem vigas e pilares internos.

Em uma base atemporal, o projeto cria integração espacial e visual, mesclando revestimentos neutros em uniformidade de cores e materiais. O tom branco, concreto, madeira maciça e mármore italiano, aparecem de forma repetida e contrastam-se entre si. Em meio às paredes, que parecem flutuar do piso com o rodapé invertido, as portas pretas, de caixilho invisível e bandeira até a laje, criam interrupções e recortes nos planos brancos.

Com desenho puro e monolítico, os móveis sob medida são neutros para que a escolha precisa do mobiliário solto se sobressaia, contrastando peças de design brasileiro atuais, peças clássicas do design modernista e outras de valor afetivo.

Hoje o apartamento respira a simplicidade e suavidade aprendida nas lições do modernismo e encanta com a originalidade dos ambientes contemporâneos.

FICHA TÉCNICA
Local: Curitiba | PR
Área: 350m²
Ano do projeto: 2017
Ano da obra: 2018
Fotos: Eduardo Macarios

Apartment JB | English versionThe renovation proposal for the apartment was with the resumption of modernist concepts: to value the relations with the external environment, to prioritize simple and geometric forms free of many ornaments and to keep the environments integrated and fluid. With a modern architecture, the structure is external to the building, the floor plan is free – without internal beams and pillars, and the walls have no structural function, giving us creative freedom for the project.

The layout of the apartment was redesigned as it was – with masonry partitions, curved walls and floor made of wood, and then rescued to meet functional and aesthetic needs.

Seeking the balance between the modern and the upgrade to contemporary architecture, the project creates a spatial integration. On a timeless basis, it blends neutral coatings in uniform color and material.